Hari raya besar keagamaan yang jatuh hampir bersamaan, yakni Galungan dan Kuninga serta Lebaran, diperkirakan akan berdampakterjadinya kenaikan harga barang-barang kebutuhan pokok dari bumbu dapur dan daging hingga buah-buahan. Mengantisipasi hal tersebut, Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah cepat dengan gencar melakukan sudak pasar memantau harga harga kebutuhan pokok masyarakat.
Pada hari Rabu, 17 Juni 2015 kemarin, Walikota Denpasar kita Bapak I.B. Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar dan Direktur Perusahaan Daerah Pasar Kota Denpasar melakukan sidak pasar dan memantau perkembangan harga barang di Pasar Kreneng.
Pada Kesempatan tersebut, Bapak Walikota Denpasar memerintahkan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar untuk terus melakukan pemantauan terhadap harga harga kebutuhan pokok, apalagi saat perayaan hari hari besar keagamaan.
Pada sidak kali ini dijumpai beberapa harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan, namun stok barang masih cukup.hal ini didukung kelancaran distribusi barang yang masih berjalan lancar.