Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian & Perdagangan Kota Denpasar kembali menyelenggarakan kegiatan pemilihan Duta Endek Kota Denpasar Tahun 2016 dengan persyaratan sebagai berikut :
Close Up Tampak Depan dan Full Body Tampak Depan dengan menggunakan pakaian endek bebas dan sopan
Formulir Pendaftaranselambat-lambatnya diterima tanggal : 16 Agustus 2016
· Seleksi awal dilakukan untuk memilih dari keseluruhan peserta menjadi 50 besar melalui test tulis (tentang Pengetahuan Umum) dan test jalan yang dilaksanakan tanggal 18 Agustus 2016 Pukul : 10.00 Wita di Aula Gedung Sewaka Dharma Lantai III Jl. Majapahit No. 1 Denpasar. Peserta menggunakan atasan endek bebas sopan, memakai high heels tinggi minimal 7cm (untuk peserta putri) dan membawa perlengkapan alat tulis.
· Seleksi ke dua dilaksanakan test interview dan talent test tanggal 19 Agustus 2016 di Aula Gedung Sewaka Dharma Lantai III Jl. Majapahit No. 1 Denpasar meliputi : Brain, Beauty, Behaviour, Public Speaking, dan Cooperates in team.
· Dari 50 besar akan dipilih menjadi 24 besar dan bagi yang lolos 24 besar akan dilakukan pembekalan tanggal 15,19,24 September 2016 di kantor Disperindag Kota Denpasar Jl. Majapahit No. 1 Lantai III Lumintang Denpasar.
Para finalis yang terpilih resmi menjadi Duta Endek dengan licensi (all right reserved) dibawah Dekaranasda Kota Denpasar dan bertugas mulai setelah terpilih pada tanggal 10 Oktober 2016.
§ Juara I Putra : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara I Putri : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara II Putra : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara II Putri : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara III Putra : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara III Putri : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara Favorit : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara Best Talent : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara Best Photogenic : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
§ Juara Best Inspiring : Piala, Piagam, Hadiah Uang, Selempang, Souvenir
Informasi :
· Disperindag Kota Denpasar Jalan Majapahit No. 1 Graha Sewaka Dharma Lantai III Lumintang Denpasar
Telepon : (0361) 8495711, Fax : (0361) 8495712
Contact Person :
· Luh Riris Indah Rahma Putri (Duta Endek Kota Denpasar 2015) 081236386775
· I Gusti Ayu Sita Rani (Duta Endek Kota Denpasar 2015) 081338935848
· Surya Maotama (Duta Endek Kota Denpasar 2015) 082236614896
09 September 2025